Katholische Erwachsenenbildung (KEB Saar-Hochwald)

In der Pfarreiengemeinschaft Nalbach besteht ein abwechslungsreiches Bildungsangebot. Ehrenamtlich tätige Bildungslotsen der Katholischen Erwachsenenbildung Saar-Hochwald organisieren mit ihrem jeweiligen Arbeitsteam in Nalbach, Piesbach, Körprich und Bilsdorf halbjählich ein lokales Veranstaltungs- und Vortragsprogramm. Das Bildungsangebot bezieht sich auf folgende Themenbereiche:

• Persönlichkeit entfalten
  • Religion und Spiritualität
  • Welt und Gesellschaft gestalten
  • Gesund an Seele, Geist und Körper
  • Kultur

Dabei lautet das Motto „Bildung für ein gelingendes Leben“.
Die KEB-Arbeit orientiert sich an christlichen und sozialen Werten. Sie ist für jeden offen. Das Programmangebot richtet sich nach den Interessen der Pfarrgemeindemitglieder.

Eltern-Kind-Spielkreise:

Herz-Jesu Bilsdorf/St. Michael Körprich: Steinberghalle. Leitung: Stefanie Kohl, Tel. Mobil 0162 971 833 3
St. Johannes der Täufer Piesbach: Alte Schule. Leitung: Diana Schumacher, Tel. 06838-84369

Ansprechpartner:

Team St. Michael Körprich:

• Gabi Staudt, Bildungsbeauftragte, Tel. 06838-4960
  • Ulla Eisenbarth
  • Anneliese Paul
  • Gabi Schwed

Team Herz-Jesu Bilsdorf:

• Ute Steffen, Bildungsbeauftragte, Tel. 806838-92956
  • Christa Lorig
  • Dieter Lorig
  • Rita Berwanger-Bilsdorfer

Bildungsprogramm:

Die halbjährlich erscheinenden Programmhefte erhalten Sie bei der KEB Saar-Hochwald, Ludwig-Karl-Balzer-Allee 3, 66740 Saarlouis, Tel. 06831-769744.
Internet: www.keb-saar-hochwald.de

Darüber  hinaus sind die Programmhefte erhältlich im Pfarrbüro Nalbach, Hubertusstraße 33, 66809 Nalbach. Tel. 06838-2814.

Aktuelle Veranstaltungen der KEB sind dem Mitteilungsblatt der Gemeinde Nalbach oder der Tages- und Wochenpresse zu entnehmen.

Text: Gabi Staudt/Dieter Lorig
Fotos: Dieter Lorig